المقادير
العجينة
250غ
دقيق
2
ملاعق زيت الزيتون
ملعقة
حليب بودرة
القليل
من خميرة الخبز
5/1
ساشي خميرة الحلوى
القليل
من السكر
ملح
كوب
صغير حليب او ياغورت طبيعي
ماء
للعجن
الحشوة
بصل
فلفل
أخضر واحمر واصفر
قطع
زيتون اخضر مقطع
كفتة
ملح,
ابزار, هريسة, زيت زيتون
بقدونس
مقطع
طريقة
تحضير المملحات
نمزج
مكونات العجين ثم يجمع بالماء ويدلك
في
مقلاة على نار, نضع البصل مقطع رقيق مع ملح, إبزار , زيت الزيتون, نترك البصل حتى
يدبل نضيف الفلفل و الزيتون ثم الكفتة والبقدونس والهريسة او صلصة الحارة ونمزج
الكل نترك 5 الى 10 دقائق حتى ينضج
فوق
طاولة المطبخ نطلق العجينة تضع الحشوة فوقها وتقطع على شكل مربع, ثم نضغط بالشوكة
لنحكم إغلاقها. ندهن بالبيض وترش بالخشخاش او السمسم وتدخل الفرن 30 الى 40 دقيقة
حتى تستوي