قطايف |
مقادير
قطايف
قمرون
حسب الدوق
هبرة
السمك
جزر
محكوك
بوارو او كراث مقطع دوائر رقيقة
الفطر
الاسود
الشعرية
الصينية
الهريسة
(صلصة حارة)
البقدونس
صلصة
الصوجا
ورقة
البسطيلة او اي عجينة مورقة
طريقة
التحضير قطايف
يوضع
الفطر الاسود في ماء مغلي حتى ينتفخ ثم نغسله جيدا, ونصفيه ونقطعه
نضع
الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم نصفيها ونقطعها.
نقطع
البوارو لدوائر والجزر رقيق
ننقي
القمرون, نضع البوارواو البصل الاخضر في مقلاة ونضيف له زيت زيتون وملح وإبزار, ونتركه يتحمر
قليلا
نضيف
الجزر مع التحريك المستمر. نضيف الفطر الاسود والشعرية الصينية وهبرة السمك مقطعة
القمرون بعد أن ننقيه, والهريسة والبقدونس مقطع إلى البوار والجزر
يحرك
الكل جيدا ونضيف صلصل الصوجا مع التحريك, ثم نزيل المقلاة من على النار
نقطع
الورقة لشرائط عريضة, ثم نضع القليل من الحشو, نثني جوانب الورقة, ونلف على شكل
سيكار, ندهن أخر الورقة بخليط الدقيق والماء
يدهن القطا يف بالزبدة ونضعهم في أنية مدهونة وندخلهم الفرن .