فطائر سهلة |
هده
الفطائر سهلة ولديدة اسبانية الاصل تقدم كفطور
مقادير عجينة الفطائر
50غ
دقيق ابيض
2
بيضات
قبصة
ملح
ملعقة
كبيرة خميرة حلوى
200غ
سكر
3
ملاعق كبيرة يانسون مسحوق
كوب
زيت الزيتون
ماء
للعجين
حشوة
الفطائر
200غ
لوز مسلوق ومنزوع القشرة
100غ
سكر
2
ملاعق قشرة البرتقال مبشور
ملعقة
صغيرة ماء زهر
زيت
ساخن للقلي
تزيين
سكر ناعم
طريقة
عمل فطائر دونات
يوضع
الدقيق في اناء, يضاف البيض,الملح يخلط جيدا ثم نضيف سكر,مع استمرار في الخلط,
اليانسون, نصف كوب زيت الزيتون والقليل من
الماء لجمع العجينة.
تدلك
العجينة جيدا حتى تصبح لينة توضع في الثلاجة ل 10 دقائق.
في هده
الاثناء يسحق اللوز مع السكر, ثم يضاف مبشور البرتقال ثم نضيف ماء الزهر, ويخلط
قليل
تقطع
العجينة اقراص وتدهن بالزيت, يصرد كل قرص جيدا الى أن نحصل على رغيف, نضع القليل
من الحشوة ثم يجمع الرغيف قليلا, يضغط عليها حتى تلتصق العجين ليعطي فطيرة على شكل
نشاشة او مروحة, وتملأ فقط المنطقة التي تقبض باليد بالحشوة, تلصق جيدا حتى لا تتفتت
الحشوة أثناء القلي. يمكن ايضا عمل عدة اشكال حسب الدوق اما دائرية او مريعة او مثاث حسب الدوق
نضع
زيت في اناء القلي تترك حتى تتسخن تقلى الفطائر, الواحدة تلو الاخرى توضع في مصفاة
وتزيين بسكر ناعم
فطائر محشي باللوز |