الخميس، 17 ديسمبر 2015

دونات باللوز والبرتقال

فطائر باللوز والبرتقال
فطائر سهلة




هده الفطائر سهلة ولديدة اسبانية الاصل تقدم كفطور 
 مقادير عجينة الفطائر

50غ دقيق ابيض
2 بيضات
قبصة ملح
ملعقة كبيرة خميرة حلوى
200غ سكر
3 ملاعق كبيرة يانسون مسحوق
كوب زيت الزيتون
ماء للعجين
حشوة الفطائر
200غ لوز مسلوق ومنزوع القشرة
100غ سكر
2 ملاعق قشرة البرتقال مبشور
ملعقة صغيرة ماء زهر
زيت ساخن للقلي
تزيين سكر ناعم

طريقة عمل فطائر دونات

يوضع الدقيق في اناء, يضاف البيض,الملح يخلط جيدا ثم نضيف سكر,مع استمرار في الخلط, اليانسون, نصف كوب  زيت الزيتون والقليل من الماء لجمع العجينة.
تدلك العجينة جيدا حتى تصبح لينة توضع في الثلاجة ل 10 دقائق.
في هده الاثناء يسحق اللوز مع السكر, ثم يضاف مبشور البرتقال ثم نضيف ماء الزهر, ويخلط قليل
تقطع العجينة اقراص وتدهن بالزيت, يصرد كل قرص جيدا الى أن نحصل على رغيف, نضع القليل من الحشوة ثم يجمع الرغيف قليلا, يضغط عليها حتى تلتصق العجين ليعطي فطيرة على شكل نشاشة او مروحة, وتملأ فقط المنطقة التي تقبض باليد بالحشوة, تلصق جيدا حتى لا تتفتت الحشوة أثناء القلي. يمكن ايضا عمل عدة اشكال حسب الدوق اما دائرية او مريعة او مثاث حسب الدوق
نضع زيت في اناء القلي تترك حتى تتسخن تقلى الفطائر, الواحدة تلو الاخرى توضع في مصفاة وتزيين بسكر ناعم

فطائر-دونات-بينيي
فطائر محشي باللوز